“学萃讲坛”—如何更好的发表期刊论文?- Wiley材料科学期刊以及同行评议流程介绍

发布时间:2018-06-12 浏览次数:12

报告题目:如何更好的发表期刊论文?- Wiley材料科学期刊以及同行评议流程介绍

报告人:翁博 博士

报告地点:基础实验楼433报告厅

报告时间:2018613日上午10:00

承办单位:材料科学与化学工程学院

报告人简介:翁博博士于2006年在北京航空航天大学获得材料科学与工程专业学士学位,201212月,她在澳大利亚伍伦贡大学获得化学博士学位(导师为GordonWallace教授)。此后,翁博在重庆西南大学作为副教授工作了三年,她的研究重点主要是导电高分子复合材料的微纳米加工和生物应用。翁博于201610月加入Wiley,目前担任AdvancedMaterials, Advanced Energy Materials, Macromolecular Journals and Journal ofApplied PolymerScience等期刊的编辑工作。

报告简介:日益严峻的科研竞争环境给科研人员带来了和以往相比更大发表论文的压力。本报告介绍了Wiley旗下材料类旗舰期刊的发展趋势和挑战,以及同行评议流程,编辑在处理稿件时着重注意的地方,如何选择合适的审稿人,如何应对审稿人的意见,以及在文章发表后如何获得足够的关注度和扩大文章的影响力等内容。报告简介:日益严峻的科研竞争环境给科研人员带来了和以往相比更大发表论文的压力。本报告介绍了Wiley旗下材料类旗舰期刊的发展趋势和挑战,以及同行评议流程,编辑在处理稿件时着重注意的地方,如何选择合适的审稿人,如何应对审稿人的意见,以及在文章发表后如何获得足够的关注度和扩大文章的影响力等内容。