20171001团支部“我来当老板”主题团日活动

发布时间:2018-06-24 浏览次数:10

为了让同学们主动了解所学专业,对专业的就业前景、就业方向有更深刻的理解,2018年5月10日团支书李越同学举办以“我来当老板”为主题的团日活动。

 

本班同学在活动前每3-4人自由组队根据专业确定自己公司的研究方向五个公司代表人轮流上台讲解自己公司材料的优点,到场的其他观众充当投资方,代表人需要通过自己的三轮解说获得投资方的支持,每轮解说结束后每位投资人都有500万资金支持自己青睐的公司。五个公司分别为:合成材料加工公司、石墨烯公司、非牛顿流体公司、微晶玻璃公司和国防水材料公司。经过五位公司代表人的激烈角逐与竞争,国防水材料公司成为三轮中两轮的胜者,石墨烯公司获得了一轮的胜利。最终由国防水公司获得了最终的胜利。

 


次团活不仅让同学们对自己的专业有更深入的了解也加深同学对创新创业的理解——面对各种各样的创业产品时,应有自己的立场。采用比赛形式,提高同学心理素质,大家表示在团活后都收获了许多。